• Apr 06 Fri 2007 03:34
  今天原本該有一篇同人的,可是被青木上那集堂本給笑不見了^^0這集笑點很足,尤其青木強撲光王那段(笑),這麼處於下風的光一還真是少見(抖),王子大人果然是很有風度呀^^0,有興趣的人請務必找來笑一笑。

  回正題。

  我很討厭比來比去這件事,所以這篇網誌上提到比較的那篇文章被我用密碼擋了起來,密碼設的不是大家很容易猜得到的283、51、244之類,是因為我想能夠理解白紙這個密碼的人,應該十之八九是瀧翼放,因為那不是人名也不是日記名,沒看過的人應該不容易猜不到。

  為什麼故意擋到這個地步?因為我知道,一旦涉及比較一定會有一些人感到難過,我覺得這種東西公開來說是很傷人的,尤其是偶像,不管是誰,能紅到被拿來比,多半會有一定數量的支持者。

  所以當我今天睡到下午四點起來,好不容易爬上已經好久沒上的BBS時,有了一點點受傷的感覺。

  下課配角換人演這件事對我來說原本是會帶有一些怨念的,做為一個神經質的放,我沒辦法不擔心接下來看到翼的機會是否又會變少。可是當我知道人選是斗真時真的很高興。這是個很高明的選擇,一方面希望斗真出一口4T被拆的怨氣,另一方面也希望大家看一看,他隨著時間經過已經磨得越來越亮眼了。

  直接一點的說法,希望他給當初把他們拆團的那些事務所高層好看…(很抱歉我就是這麼心胸狹小的人。)

  於是我也開開心心地期待著今年的SHOCK,雖然原本「只有待兩天也要飛去看」的計劃已經因為沒有翼而取消了。



  今天看到某處KK板的文章時,我還是小小地被刺傷了一下。

  很妙的是該發文者所說的缺點,卻是我認為的優點。而重點是他在公開版上說這件事,講得好像很有一回事的樣子。

  我是酸了。我就是這麼喜歡翼,我今天才發現,就連那幾句話都刺眼得讓人心疼,我好怕看了那篇文的人真的以為事情就像他所說的那樣。

  第一個反應是想回文,要說明下課這部戲的內容與精神,我可以舉出許多理由來推翻她的說法,要分析要解構,我有自信做得更仔細!

  可是還是收手了。

  我想我寫完後,接下來一個斗真放進來看,是否會跟我有一樣的感覺?



  我討厭比這件事,雖然人生下來幾乎每天都活在比較裡。

  光是比,就會讓人產生偏見和不悅。

  剛開始萌瀧翼時,有好一段時間我常常在比較瀧翼的工作內容,比較他們的受歡迎度,一有排行榜,我就會先比較他們的名次。

  心裡總是想著小翼不要輸給瀧殿,翼落了下風,心情就隨之黯淡。

  現在回想起來,不管那時嘴上說了瀧澤多少好話……


  我真的是個ONLY。


  為什麼?因為愛這種東西是沒有等量的,沒有兩個一樣愛這碼子事。也許可以愛得差不多,疼得差不多,但毫米來計微米來計都好,一定有高下。這時如果加入比較,看人的眼光不知不覺就會有偏見,因為希望自己支持的人能比較好,往往會把當成對手的人矮化,或是刻意想看到他的缺點。

  不管怎麼樣,都會為翼抱不平,就只是因為這樣,好一陣子很難真心去看瀧澤的優點。

  時間久了,才慢慢能體會到把兩人視為一個團體去喜歡是一件多麼好的事,其實當一個LOVE LOVE放真的快樂很多,至少心境上感覺不同,可以期待和快樂的事情也增加許多。更重要的是,也許心情變了,眼光也隨之轉變,總覺得現在再回頭去看一些訪問或節目,更能體會一些發言的意義,現在看小翅膀,也覺得他好像比較快樂,雖然我還是要接那句老話,我根本不認識他,這是個人感想…。


  回正題吧。

  看到那篇的說法我真的很內傷,真的很想推文幫翼說句話。

  斗真並沒有做得不好,可是翼做得很好。

  翼!你真的做得很好!

  一定有很多很多人看到,對吧?!

  拜託,希望看過那篇文的人,看SHOCK時請不要帶著那樣的想法去看。即使心得最後也是那樣,也拜託是看完後再開始這麼覺得,好嗎?

  我不喜歡那篇文比較斗真和翼的口氣,只好不停地提醒自己,那只是一個放的個人觀點,看過不停地下課的人,不見得會被他影響的。只是,我還是很希望這種比較類的文章可以委婉一點,或者是留在自己的BLOG裡發表會比較好一些。

  當然,這也只是我個人的意見而已,所以就只在這裡貼出來,我並不希望這篇文章會造成任何的改變或變動,只希望有看到的人,也許能記得在發文前,想一想別的FANS的立場,有很多事情其實很微妙,即使像我現在在此長篇大論,也不知道會不會傷害到任何人,但多想一想,也許一樣可以傳達心聲,卻不會造成傷害。


  最後,不管以後下課誰去和光一搭配,都希望所有演出者平安,年年都搏得滿堂彩。

  (還有…寫完竟然快凌晨六點了^^0回覆留言也許今天下班回來再來吧…得先爬去睡了^^晚安~)
創作者介紹

無眠夜。

sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Cura思
  • 一早起來看到這裡有更新,很開心耶~(笑)

    雖然我沒看那篇......
    也和blue的心路歷程有很大的差距~XD
    但是...我想會喜歡上的理由還是一樣的。

    因為我想...剛在MSN上認識我的人就會知道,最初還是因為瀧澤那句「從今天起你就是瀧澤翼」而萌上這團的(笑)

    而最近則在看KK的時候看到許多ONLY的想法,真的好可怕。

    喜歡上兩個人和喜歡上其中一人,差別很大。(至少在那些人看起來)

    老實說,為了自己喜歡的一個人而去傷害其他人...這個不是一個好籍口吧。

    (而且看了ML....雖然我還沒看DVD化的ENDLESS SHOCK,但是Youtube的還是看了不少啊~我覺得跳舞還是翼好看,而且我比較喜歡翼的表演方式啊~^^)

    不是說斗真不好或是單純的說翼是最高。而是一旦說上誰比誰好,不也就標籤了嗎?

    唉....真的都不知道自己想說什麼了...就此打住吧~XDDDD
  • Niki
  • 昨天就有看到那篇文,咳咳重點是沒有放在TOMA和TSUBASA的比較啦。等今天早上下班看到這篇更新之後,又重新把那一段話看了一次。
    我並沒有親眼看過ES現場,了不起只有在YOUTUBE看上到片段凌亂的低畫質影片,以及只捨得開封一下的初回DVD而已。但是我真的不覺得說演出者的角色誰演的比較好。之前錦戶和翼雙主演的時候,也是有人說誰好誰不好,今年換上斗真,一定也會有人比較。
    在公開場所發文之前一定得要再三斟酌內容,因為角度的差異,很容易看不清事情的本質。我也是ONLY FAN啊,也會說別人的不是及缺點,只是發言的低調與高調差吧?
    我了解BLUE你的意思,單一意見請不要放在心上,人生還有很多變化的...(我到底在說什麼啊!!)
  • 紫魂
  • 啊,BLUE終於回來了XD
    我到現在才去回去看加了密那篇…因為我習慣性以為它是像天空一樣鎖了只讓好友進入OTL

    我想…比較高低的事情其實也是人之常情啊。
    想當初我也只是喜歡翼(其實現在也是吧囧)我也很自然的把翼和瀧澤之間做比較,甚至為翼抱打不平起來…
    那更何況現在比較的是完全不同團體不同立場的兩人呢?
    人總是有私心的,所以有時候看到偏坦自己喜歡的人的言論,也不用太介意。正如BLUE所說的,可能在他們的眼中,我們也是一樣^^
    不過我亦同意,即使多激動也好,也不該惡意中傷或貶低別人的偶像。
    可是,往往主觀和客觀的介線就是如此難介定啊,反正喜歡偶像這件事情本來就是很主觀和充滿幻想的吧…

    我好像說了很複雜的事?囧TL

    以我自己來看,我看過00、02、05、和最新的SHOCK,翅膀在演技、舞技、歌藝上的進步是顯然易見的。到ENDLESS的時候,他的演技看得出很有深度。
    至於斗真,不能不說他的演出很生動亮眼,非常活潑,但是舞藝方面不及翼,而且仍是很J系,這一點就不如翼那流暢的自我流舞蹈了。
    這個只是我的個人感想^^

    總之,希望BLUE不要不開心,也希望大家能夠盡量不說出傷害人的話吧…
  • si
  • BLUE你好^^
    我是kinki放 每年都會去看shock
    去年(2006)的SHOCK是我覺得至今最好看的一次
    翼和亮的表現都超棒的
    而我也一直一直覺得 那個角色是只屬於翼的

    所以今年換人演時我很震驚 也很失望
    去看了後 更加確定了我的失望
    其實我對今年這位不太了解
    對翼也只是有好感 稱不上什麼理解
    不過就我自已而言
    只是單純的覺得今年的SHOCK讓我有點失望
    而那個角色絕對是關鍵

    我非常非常私心的希望
    明年翼能回來演
    那是只有他才能演的角色啊!
    (而且他總是太帥讓我有時都忘了看光一XD)

    也沒什麼要比較的意思
    只是把我的感覺說出來:P
    不用太在意KINKI板的發言啦~:)
  • 弋
  • Blue大,安
    嗯....弋知道光一的SHOCK、知道小翼有演SHOCK、知道這次換了斗真演SHOCK...
    不過其實弋對SHOCK不是很熟...(你來亂的啊ˋ口ˊ)
    但是看到很多有大大都有寫關於斗真演SHOCK的看法...
    所以多少有些感觸......

    我覺得"比較"這種看法多少都會有一點啦...
    喜歡翼的會幫翼說話,喜歡斗真的會幫斗真說話...
    可是我覺得不管是翼還是斗真,他們都是很用心的在演不是嗎?
    他們都是盡力的詮釋好自已的角色,讓SHOCK這齣舞台劇能夠更完美不是嗎?
    至於Fans們怎麼看,這都是個人很主觀的看法......
    所以弋認為不用太在意,雖然有時候還是會對別人說的話感到不甘...
    不過只要想著他們都是很用心的在演出不就好了~

    當然這是適用在弋身上,不過別人就不一定了...
    只是我身為一個旁觀者的感覺啦......
    (眾:你真是來亂的啊!ˋ口ˊ##)
    (對不起>"<)
  • frinstone
  • 其实,blue不用担心的啦。真正看过ES的人会有自己的判断。
    当初06年看到一些话才让人生气那,但是,朋友和我说,每个人都有眼睛有脑子的,只要看过就有自己的判断,没看过的人和一直就抱有偏见的人的某些想法最多也就是一时嘴头痛快而已,会被历史(?)淹没和嘲笑的。
    我多少也算舞台剧的饭吧,从02、05、06、07shock看过的ML官版大概不下10版。在自己的bo上也写过满长的一篇读解和版本比。虽然文字多少是为了记录心情和兴趣。但是,哪些东西是翅膀强的擅长的那些是他不足的,我也希望有个判断。好在那些方面有所期待。
    一直以来(当然,我饭的时间也长啦),翅膀都给我很多惊喜,在舞台上他的努力我想我能明白。斗真也罢,ryo也罢,我知道的翅膀在舞台上是不会输(做饭要有自信!虽然偶尔有点盲目 XP)他怎么扬长避短给他发挥能力的空间是我继续期待的。
    啊呀呀,写了一堆的意思就是说,有些人品位不同那是没办法的。但是翅膀有让大家喜欢上的资本,我们要有信心!
找更多相關文章與討論