文前聲明…
本文裡提到暱稱的部份都是為了方便文章敘述,沒有嘲諷之意。
還有,這篇文完完全全只是我雞婆下的產物,純發表個人感想而已^^0我想沒上BBS的人也可能搞不懂我在說什麼吧…




有一句話說:

就算玫瑰不叫玫瑰,也一樣芬芳。


其實我不算完全贊成這句話,

我很難想像翼叫今井雄一,還是今井侯隆,還是今井浩太郎的感覺…

雖然換了名字應該還是一樣帥,一樣可愛,一樣愛留鬍渣渣…(違)


看來我愛的不夠^^0

(不過瀧澤翼在我的接受範圍內^^0怎麼這樣…)


這幾天沒什麼時間上網開小花,但趁著中午吃飯的時間,我還是會偷偷爬去大家的blog偷看。自己躲在辦公室電腦螢幕後面吃吃地偷笑,感覺亂有行跡可疑的味道,要是哪天公司以為我想要偷機要文件什麼的,恐怕也不奇怪吧?(但…開發文件是自己寫的= =我偷幹嘛?)

然後就看到有關名字這檔子事了。

對一些網友來說,某些暱稱不太好聽。



其實我對大頭這個稱呼沒什麼特別的感覺,剛開始對瀧翼有興趣時,我甚至不覺得那和實際上當事人的頭圍大小有任何關係,那時我以為是因為他帶領Jr.好一段時間,所以大家把他當成Jr.的頭頭這樣稱呼他。後來知道有人拿瀧殿的外型開玩笑,我還傻傻地認真了一下,看影片時努力注意瀧殿的頭身比例和其他人的頭身比例有什麼不同。

我不是在開玩笑,不要說用一般標準看了,就算是藝人的標準,其實他的頭也不算大。

這世界上不可能每個人都是巴掌臉,尤其上了螢幕臉本來就會放大一點,加上傑尼斯本來就專選美少年,一堆小臉的人比來比去其實沒什麼意義吧…

不然看細木阿姨的節目就知道了,如果硬要拿來比,整個節目沒幾個人頭比瀧殿小。


很多事情都是相對而不是絕對的,頭大頭小,高矮胖瘦都是。


那麼到底要不要這樣稱呼他呢?



把事情拆開來看。

首先,我不覺得叫瀧澤秀明瀧殿或大頭對他本人的感覺有任何影響。去掉一些不太切實際的幻想情節,他會知道世界上有個角落有人這樣叫他的機率低得可以,就算真有機會知道了,只怕也不痛不癢吧?

那麼就把本人的感想先排除。

再者,大頭這個名字真的很好笑嗎?

說老實話,我沒被這個名字逗出笑聲過,但也不覺得聽了不舒服。只是…做為一個笑點,其實講這麼久,也漸漸有點梗了。

啊…先聲明我的笑點有名的低,想摸到不用跳,還得彎腰才摸得到。


那麼最後,就是使用這個稱呼的人了。

就如前面提到的,其實講了這麼久,如果沒有別出心裁的前後文搭配,光「大頭」兩個字其實沒太大笑點。而不用這個名字稱呼他,原來會用的人也多半只是有點不習慣,不至於心情不好或發火吧?

可是對於不喜歡這個稱呼的人來說,這個名字可能會帶給他們壞心情,也可能讓他們感到瀧殿受委屈,擔心這個名字給新放帶來的負面印象。大家應該都能理解自己的偶像受欺負時的不平,雖然被傷害的不是自己,但還是會很難過、很心疼、很不捨。

即使偶像本人不知道,但喜歡一個人到某種程度時,真的會連他傷到一根手指也捨不得。


所以,我覺得答案滿明顯的。

對使用者來說,用不用這個名稱的影響不大。

但這個名字卻在某些狀況下會讓一些人很傷心,很擔心。

把瀧翼所有的fans視為一個群體(呃…或許有人不想和我一群也說不定^^0抱歉…),不使用這個名字的損益變化不大,但使用這個名字卻會讓這個群體裡的一部份人有損傷。


那用的壞處就大於不用。


可能,我想不用比較好。

當然,這只是個人意見^^0我倒覺得不用訂為版規什麼,而是當成瀧翼fans彼此間一種體貼的默契。

說真的,我這輩子除非買票去看演唱會,還真想不出有什麼機會見到瀧澤和翼這兩個人。


可是你怎麼知道,今早搭公車坐在你身邊的那一位,不會是昨晚在blog上遇見的那個人?

你怎麼知道,這個人明天會不會是你的同事,你的朋友?

你怎麼知道,也許有天這個人會跟你在某個演唱會場見面,一起為心儀的偶像歡呼?

你怎麼知道,這個人也許幾年後可能變成你最好的朋友?姻親?

這些事情,我覺得都比我在演唱會以外的地方認識瀧與翼來得容易。

那麼,何必為了短短的兩個字,染灰這些人的心情呢?

搞不好將來某天,他們會成為對自己很重要的人也說不定。


也許他們其中某幾位,真的就只喜歡瀧澤秀明而已。

但瀧澤也對翼很好不是嗎?

他也是翼很好的伙伴,不說粉紅這檔事,他一樣是和翼一起衝刺事業的同伴。


我相信,瀧澤好,翼就會好,反之亦然。


再者,雖然現在分身不暇,但曾經我也很熱衷在那個版上。看到人數不再是個位數,感覺真的很好。

也許現在的版主作風活潑和以往不同,也許有些fans不習慣,但希望大家能抱持著彼此體諒的精神,畢竟TT版當孤兒很久了,整理精華區、定版規、投票、設進版,這些沒有薪水的事,那位版主是自願去做的,這些事情有多麻煩,相信大家都能體會,既然我們都沒有自願去做,我想,給上任的人一些空間和鼓勵絕對是應該的。



最後,喜歡這種事情,從來就不是比時間長或短也不是比方式的,第一天愛上一個人,和愛上一個人三十年,天天緊緊地擁抱他,或是永遠只能遠遠地看,都有可能深之入骨。
(題外話:最近深深地覺得自己身為放完全不及格,瀧翼要發的mv集,還是REN的blog上看到才知道的^^0我算最佳反例吧…)

而何其幸運,我們有機會同樣發現了瀧澤秀明和今井翼,是兩個這麼值得我們喜歡的人。

在珍惜他們的同時,讓我們也一起珍惜能夠體會他們的好的每一個人,好嗎?


PS~冷到語無倫次了…這篇文單裡面的一些稱呼沒有惡意^^0行文所至非得用到不可,請見諒。
PS2~其實我沒什麼立場打這篇文章,請單純視為個人感想的抒發吧^^
創作者介紹

無眠夜。

sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Liuhsi
  • 看到這篇我心想,果然我要進步的地方果然還有待努力。^^;<br />
    基本上我也不知道我這樣的作風到底好不好,會不會給哪些人帶來麻煩呢?<br />
    或者其實有人對我不滿但只是不吭氣。(在這點上我真的抱持著很大的壓力)<br />
    加上我這個人又是想很多的那種,別看我在那裡狂害其實是個每次決定一件事情都要到處去詢問人的笨蛋一個。<br />
    貼切而言可以說我是優柔寡斷沒錯。<br />
    但我想,我憑著這份的努力,能讓大家感受到這個板子的好,不論是歡樂或什麼的。<br />
    畢竟我也抱持著大家能在這大大的世界中的小小的一個板子上因而認識,<br />
    那是瀧翼所帶給我們的一種緣分,而我也是如此珍惜著。<br />
    所以想做得更好。只是這樣純粹的目標而已。<br />
    而關於稱呼這件事情,我想我也太過忽視了一些,我會努力改進的。^^b<br />
    我寫這篇回覆也只是想表達我的想法而已,也沒有什麼意思的。<br />
    如果真的很冒昧的話,那我就先說聲對不起了。<br />
    雖然我會想很多,會想啊會不會有人不喜歡這樣之類的問題,但我想我也得努力克服這一點不可。<br />
    畢竟當上了,就也得做好可能會被人喜歡或被人討厭的準備。<br />
    然後比起前板主,我這樣的風格好像給人感覺有點玩世不恭?<br />
    不知道喜歡CIA那樣的人看待PTT又是怎樣的看法,這點用想的就覺得蠻害怕的。(汗)<br />
    跟你說了這麼多,只是很想說,感謝你寫的這一篇,起碼這一篇給了我很多的警示跟鼓勵。<br />
    我是真的很需要這樣的人給我耳提一下。(噗)<br />
    以後能的話還請你多多指教了!:)
  • falls
  • blue所言甚是哪<br />
    從偏心翼的blue口中說出,感覺就比較客觀了^^<br />
    謝謝你<br />
    不管怎樣?只要有人會覺得難過<br />
    堅持這個稱呼其實也沒多大意義了<br />
    希望「彼此體貼」能成為瀧翼放間今後最好的默契<br />