今天下班時,下了大雨,天很黑,視線當然也不良好。

我們公司位置又偏僻,出來車騎沒多久,就跟一台機車擦撞了。

對方車速很快,我來不及反應,但摔車的聲音鐵定非常大聲,他居然無動無衷,連停都不停(也許是知道自己騎太快根本不敢停?),非常快地就騎走了。

是說剛摔下去痛得爬不起來,好家在有好心的路人幫我把車牽起來,扶我到路邊。也還好醜女定律在我身上還管用,我沒受什麼外傷,就這樣道完謝,慢慢騎回家。

剛爬起來已經不太痛,可是越騎越不舒服,因為忘了帶雨衣,又冷又痛,我突然想到如果摔下去的人受了重傷,那個人還是會揚長而去嗎?

真是良心被狗啃了!

回到家洗完澡想坐在沙發上休息一下,彎腰的瞬間有夠刻骨銘心……

這樣去看醫生連有沒有勞保我都不知道,加班回家的路上車禍到底算還是不算?而且我還沒有叫警察。


不過說也好笑,其實今天我的心情一直很糟(跟某人沒關係啦,只要他開開心心我就沒問題XD),卻又不知道該怎麼說才好,也許該說我難過的點不適合向任何人說吧……,可是被車撞完一路痛回去,反而有種好笑的心情,這世界上這麼可笑的人真的不多,年華老去,一樣加班加到十點,加班費少到像工讀生,路上被機車撞人家連看一眼都不願意,趴在地上大概像巨大廢棄物也說不定?

其實衰到一個極限會變得很有笑點。

剛剛好,是個適合唱BEAUTIFUL DAY的日子呢^^"



但馬的,真是痛爆了>"<



(不好意思我罵了髒話,好孩子們請不要學唷!)

創作者介紹

無眠夜。

sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • vivi
  • BLUE還是去看個醫生吧.摔車很痛.雖然沒什麼傷口.有時候身體還是會撞傷的...(抱抱)
  • 有每天都去囉^^謝謝~~~~(抱)

    sleepyblue 於 2010/04/10 22:41 回覆

  • ternary
  • 恩,同意樓上說的,內傷有時候才是最恐怖的,要對自己好一點:)
  • 嗯~"~我去看醫生了~~謝謝囉^^

    sleepyblue 於 2010/04/10 22:42 回覆

  • 小夏
  • 別這樣想ˊˋ
    之前因為車子旁邊有人摔車,我好心下車看看他有沒有怎樣,就被說成是我們害他們摔車的- -
    那時候心情也很沉重,覺得自己好心沒什麼好報
    不過身體要小心QQ不舒服要去看一下
  • 那天晚上也有個好心人來扶我~
    說真的沒他我還爬不太起來~

    這世上還是很需要像你這麼好心腸的人的= =那些誣賴你們的人太過份了~"~

    sleepyblue 於 2010/04/10 22:45 回覆

  • judy
  • 別難過哩...我還在台北忠孝東路四段尾被車撞,那時正值下班時間,機車撞完也揚長而去,後來跟警察要監視錄影,警察居然說...沒有...
    在忠孝東路四段哩...車多店多的地方,也沒抓到肇事者,去醫院,那家醫院態度差到爆,很難相信這在台北市,所以,...呵...命保住就好偷笑了
    我在想,除非有攝影機,否則,你要看到熱心親切的警察或醫護人員是...不可能...的
  • 我去問監視器的事了,答案是……沒有~"~

    你說得對,真的是有拍到有保庇,沒拍到顧自已= =

    sleepyblue 於 2010/04/10 22:46 回覆

  • 米芬
  • Blue辛苦了,加完班還碰到這種鳥事真的...

    (抱抱)
  • 謝謝你^^(抱)

    sleepyblue 於 2010/04/10 22:48 回覆

  • KIKI
  • 這篇讓人很心疼,盡管我和你是完全沒甚麼相關的人,只是偶爾逗留在你的BLOG 可是我覺得你是一個認真生活的人,就這一點我就覺得你比很多生活優裕確渾渾噩噩醉生夢死的人強多了,這種比較式的安慰方式也許很虛無,但就我自己而言,我真得很佩服你。
  • 謝謝你

    看了你的留言我會害羞……^^

    其實我只是個正在找該怎麼樣過日子比較適合自己的人而已^^"

    而且找了好久都沒有答案~"~

    最近我在想,也許我們太容易執著在所謂的「意義」上,才會對生活多所微詞……

    話說回來想歸想,也許距離找到真正能讓自己自然而流暢地過日子的節奏,還很遙遠呢^^"

    sleepyblue 於 2010/04/10 22:54 回覆

  • awu
  • blue秀秀 要去看醫生啦!也要記得報警唷!! 調調看有沒有監視錄影帶
  • 有去看了^^然後沒錄影所以沒辦法報警……

    不過沒有斷掉什麼不該斷掉的東西,應該會好很快的~謝謝你唷^^

    sleepyblue 於 2010/04/10 22:56 回覆