今天請假。

因為一早起來,突然就沒聲音了!!

喉嚨沒有很痛,覺得很緊,其他沒什麼異狀,但不能出聲很可怕,只好急急忙忙去看醫生。

本來在猶豫掛急診還是耳鼻喉科,後來看到急診不見得會比較快,就乖乖去耳鼻喉科掛號。

見到醫生時已經可以發出一點聲音了,但有點勉強,醫生問診時也很妙……

醫:「怎麼了?」

我:「……。」指喉嚨。

醫:「沒聲音嗎?來啊~」

他拿燈照我的喉嚨,在裡面噴了一堆亂七八糟的東西,嗆得我淚水都流出來了。

我:「我有一點聲音……」(淚)

醫:「所以你要全部用掉?」

我:「……。」

醫:「你要少說話。」

我:「……。」

醫:「看起來快長繭了。」

我:「咦!」

醫(瞪):「你是老師嗎?」

我:「……。」(我……到底該不該回答@@?)

醫:「……。」


醫生說我應該本來就有慢性聲帶炎,雖然現在聲音並不算非常低沈沙啞,但我的KEY一路往下滑,音域越來越窄也是事實。

年輕時打工全都在叫賣和售貨,後來當客服又是整天說話的工作,雖然這幾年都坐辦公室當企劃,不再一直使用聲音了,但以往的累積,加上我騎車喜歡張嘴邊唱歌邊吃風的壞息慣,敏感的喉嚨每天在咳嗽,聲音就爛掉了……

醫生不顧我的眼神哀求,在我喉嚨「裡」打了兩針,回家時很神奇地就能說話了!(當然還是有被命令不能說,但忍不住想試一下嘛……)不過想到早上起床洗澡時想唱歌,張嘴時卻什麼都沒有的感覺,仍然心有餘悸。

我的工作需要簡報和與人溝通,如果說不出話大概就要丟飯碗,雖然我有很多計劃,但如果因為沒有聲音而失業,一時間到底能做什麼我還真想不出來。

而在回程的路上,我也想起翅膀說過他十九、二十歲那陣子喉嚨出問題開刀的事。

對一個看起來要以偶像為職業,也已經努力了六、七年的人來說,如果有這樣的一個早晨,恐懼應該遠勝於我吧?

忍不住胡思亂想,不安、猜疑。

對我來說,我只要能說話讓對方了解就好,可是他要唱歌,可能也要演戲、上節目……那時他只是個少年,一般人還是個學生的年齡而已。

一定很可怕吧……

他還很年輕,卻歷經了許多事情,我想這些點點滴滴也會化為成長的力量,變成他獨一無二的資產,而我也希望他能維持我們看見的,一貫的真摯直率,一貫的任性任真。

到家時聽著他的新單曲,難得下午我在家,用音響放出來感覺好棒,他的聲音感覺溫潤厚實,卻不沈重,表情很豐富,是令人很舒服的聲音。



喜歡他真的太好了,他能堅定地走下去真是太好了,能目睹他往明日前進的每一步真是太好了。



嗯,寫到這,都離題離得亂七八糟了,那就乾脆離到底吧!

今天我把有給地址的CD都寄出了,只有兩位因為需要再確認一下CD,明早我會寄出去,郵局的人說明天應該大部份都會收到,慢一點的頂多是後天早上,如果有人是還沒給KIT地址的,請快點跟她聯絡囉~XD

創作者介紹

無眠夜。

sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Niki
  • 不止是老師,也遇過電話客服聲帶結節入院開刀.
    現在開刀很簡單,只是後續保養很困難:至少兩週不能說話,連氣音都不行,還有得吃一週的半流質食物...
    總之,還請不錄多保重
  • 嗯%_%我昨天耍笨跟朋友去吃飯時喝了啤酒……

    現在知道什麼叫「神的審判迅速降臨」(←刺激1995電影裡看到這句話XD)了= =

    sleepyblue 於 2010/03/06 12:17 回覆

  • ali
  • 保重身體!
  • 謝謝^^

    sleepyblue 於 2010/03/06 12:18 回覆

  • 蛤蜊
  • 你好
    真的很謝謝你們的幫忙
    單曲我已經收到了!大感謝!

    還有,身體要顧好哦!
  • 謝謝你~~^^

    sleepyblue 於 2010/03/06 12:18 回覆

  • shanlave
  • Dear blue
    話說我的日版小翼(不要亂取名字啦)還沒到我手上說>"<
    我已經拜託辦公室的學長姊弟妹同學幫我注意一個禮拜了~~~~
    能不能從網路上查一下郵局寄件的走向??
    萬分感謝OTL

    請好好照顧身體唷~~~~
    再次謝謝~~~
  • 不好意思^^

    因為這次寄過來時,放在箱子靠某側的CD殼都有破損,KIT她們包得很仔細了,還分好了才寄過來,但還是……,我想是郵局粗手重腳的結果。

    但因為是分裝好的,第一批有地址的人我拿回家想重新包裝(沒有紙箱裡的衣服保護時直接裝紙袋我怕會破損)時,才發現原來有幾片已經破了。

    我想破了的寄給大家不太好,而我自己這次有多買幾片,只是當天已經分贈給公司同事,所以破掉那幾片,我就和幾位還沒拆封的同事、還有我自己手上留著的六片交換過來,再寄出。

    這一來一往,剛好隔了六、日,變成和第二批提供地址的人一起寄^^0我沒記錯的話,應該有你和月光。

    ↑不好意思講了這麼落落長的理由,我有問過郵局員工,最慢應該明天下午全部的人都能拿到,讓你等這麼久真的很抱歉^^"

    sleepyblue 於 2010/03/09 23:49 回覆

  • 光月
  • 您好~~

    看來我的CD也走失了!!
    可否幫忙看一下,寄往北縣土城市 張小姐
    當時掛號的郵件編號是幾號?!
    我想查一下我的CD是被郵差綁架了,還是去那裡流浪了(嗚)

    再麻煩您了~~~!!

    お大事にします!! 謝謝!!
  • 你和我同時留言^^0

    不好意思動作這麼慢,原因請看樓上那篇

    最晚應該明天下午能收到,很抱歉害你等這麼久^^"

    sleepyblue 於 2010/03/09 23:44 回覆

  • shanlave
  • Dear blue~~~~
    不會不會~~~~
    辛苦妳們了(奉茶)
    只是台壓小翼說他有點孤單想跟日版小翼見面而已(妳不要自己亂編啦)
    萬分感謝~~~~~

    P.S.1 其實我一開始也想說會不會是在收發室被綁架走了(掩面)
    P.S.2 如果是郵局寄送的問題那....能夠申訴嗎??