是說今天下午我本來要自己出門去閒晃的,畢竟這種吃飽真的睡,睡飽真的吃的日子過太久,前途堪慮,沒想到正準備出門時,友人A子就打電話來了。

我本來要去看電影,她問給不給跟。

「當然好呀!」我說。

很久沒和大A子見面,不知道現在有沒有變成小a子?因為她家比較遠,原本打算素臉出門的我就掏出傢私開始一筆一筆地化妝,拿出新鞋子比劃。


胖了(淚)


小腿好粗。為了無視這件事我看看窗外,剛剛的毛毛雨好像越下越大。

「……。」說真的,假日我才不想出去淋雨弄得很狼狽,既然是放假,當然要優雅地閒晃呀!

可是已經和朋友約好了。

如果要見面,大概四點就該出門去,眼看著時間馬上就要到,手機突然響了一聲又掛掉,我還沒看號碼就大笑。

「大A子~你想爽約齁!」我打過去時對方也在笑。

「厚!平常不都是你會打嗎?」

「因為我現在是成熟的女人了啊~」

「喔。今天雨好大我不想出去,你也不想對不對。」

「對。」

「那改明天,幾點?」

「你幾點起床?」

「……。」

「你起來打給我好了。」

大概就是這樣。

以前小時候不懂事,朋友想爽約會氣得半死,但長大後漸漸的你不想出門時,對方也不想出去。我記得國中我和大A子還有她那時的閃光約去吃飯唸書,那天下大雨,當我倆排除萬難超級狼狽地到了麥噹噹時,我的BB CALL響了(= =糟糕,好像曝露年齡了),訊息是她男朋友說雨太大不想來。

然後我們罵了那傢伙一下午。

隨著時間過去,年齡漸長,我們會發現有些以前覺得不能原諒的事情,其實只是件雞毛蒜皮的小事,以前認為萬分痛苦過不去的關卡,只是個小小的土丘。

今天講電話時,A子說前陣子和我聊天時有點難,因為不是聊瀧翼,就是聊瀧翼放朋友,她覺得有點寂寞。雖然她是用開玩笑的口吻說的,但我想她是認真的。

我很感謝她,因為即使是這樣,今年過年,她還是來約我了,每年一次她從來沒漏掉。

小時候我想一定要跟想法相同的朋友來往,如果朋友想得不同,我要想辦法讓她想得和我一樣,因為我們是「朋友」,朋友應該是一掛的,如果我沒辦法讓對方跟我想得一樣,那我就得想辦法想得和對方一樣,用對方的腦去思考,用對方的角度去看事情,因為我們是朋友,只有將心比心是不夠的,我們想得越像,關係越緊密,相處越舒服。

但慢慢長大我發現,這世上沒有人會想得一模一樣的,除非是電腦。

正因為我們常常想得不一樣,所以當偶爾心有靈犀時,會特別開心!



我想我要更珍惜大A子一點,但要小心不能做得太刻意,如果馬上請她吃飯一定會被罵。

可是我不用擔心自己沒有馬上反應會如何,有點繞口,我知道她知道我知道XD

就像今天我要掛電話前,我不用擔心大A子生氣,她也不用怕突然想爽約我會找她吵架一樣。

「明天見囉~」

我們說,就像以前一樣,因為兩個人都不擅長掛電話,所以一聽到再見就要馬上掛,不然永掛不掉。




今年應該會是很棒的一年吧?我想。

會很刺激,會有點冒險,搞不好也會吃苦頭。

但是有種擁有了許多的感覺,應該說連感覺到自己擁有了許多的這種感覺,我都想緊緊地抱個滿懷。


新年快樂,我的朋友們,認識你們真好,不只是新年,我希望你們永遠快樂^^

創作者介紹

無眠夜。

sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 路過
  • blue幾年次
    我38歲了 沒用過Call機
  • 哇~~~我不想說~~~~~(抱頭)

    我只比你小一點點,國中時用CALL機的XD(這樣也差不多說出來了^^0)

    PS我高中有用過傳說中的神機3310……用來裝混很大用的XD

    sleepyblue 於 2010/02/16 21:21 回覆

  • 路過
  • 哇~~妳好先進,國高中就在用當時中學生沒在用的通訊器材,我以為J家放都是十幾二十多的小妹妹,看來猜錯了.ps.我不是J家放,只是亂連路過.請見諒喔
  • 沒什麼先進的啦(汗)~那時同班同學也有人在用啊XD

    還有我的確比你小"一點",只是這一點看來比你想像中的點要大顆得多^^"

    不過雖然我沒有到你預期的年齡,還是想提一下,其實J家放就算四十五十幾的也大有人在,也有在會場看過灰髮白髮,跟我們一起在搖滾區裡吶喊,我想年齡不是重點,重點在於年輕的心吧。

    追求光芒與快樂的心人皆有之,只是追求的手段不同而已^^

    而一樣都是沈浸在偶像的魅力之中,能從其中得到多少快樂,能由其中獲得多少讓自己進步的動力,甚至是和偶像一起成長,我覺得就要看個人修行和運氣,和年齡沒有多大關係。

    很幸運,我能有T&T這組時時能激勵我一起努力的偶像。

    最後,亂連路過的話不會不歡迎^^,不過請注意網誌上有密碼或標示J禁的地方不要點開唷,感謝!!

    sleepyblue 於 2010/02/17 01:56 回覆

  • judy
  • 我要自首...我是五年級的,但,我沒用過be be call
    而且,我是不惑之年後才認識傑家好小孩,我們這種老飯有個好處就是可以完全支持正版,不管是台壓或日盤,每次都很想幫自己偶像儘點心力
    我剛開始也很膽怯和害羞,但看了smap的涳,那麼多當爹娘了還可帶小孩去參加演唱會那時好感動,所以現在同事問我喜歡他們嗎...對呀!連我老闆都知,去日本還會問要不要幫帶什麼(對不起,他們以為傑家商品像台灣可以到處買)
    不過我想回的是,以前朋友只要遲到,我會很不爽到朋友嚇到,但現在,只要電話告之一下就釋懷了
    是年紀大了也是較不勉強
    我連手機都很資淺,目前用的機種還是四五年前的小螢幕手機,連照像功能都沒,唉....我做美工的卻對3C完全苦手
  • 沒錯^^"買單曲時會慶幸自己是這時候開始萌的,如果有在工作,單曲、專輯並不是很重的負擔,但唸書時如果要這樣砸大概會餓死~~~(淚)

    聽見他們唱歌、看見他們表演時充滿愉悅,甚至連照片都能讓我開心,我想如果能喜歡上一個(組)偶像,讓我們持續地擁有這種「喜歡」的心情,其實是很划得來(歹勢,這個說法不太好XD)的一件事。

    即使在最糟的時候,他們小小的一項消息,也能讓我覺得還好「今天」來了。

    也許說法有點誇張,有時是他們引燃了某些人對明天的期待……

    我好像回得太沈重了^^0真不好意思……

    對你的說法心有戚戚焉^^"感謝留言唷~

    sleepyblue 於 2010/02/17 21:15 回覆

  • K
  • 幹麻這樣...
    我也經歷過BBCALL的年代啊(遠目)
    你又沒很老(戳)
  • ^^~謝謝~(心)

    sleepyblue 於 2010/02/19 19:28 回覆

  • TING
  • 沒用過CALL機^^*~~~
    但是3310我記得是我大學快畢業時的東西Orz

    不錄新年快樂阿~~
    今年一定會是個好年^^

    他們總是可以很輕易的讓我快樂

    我常常也覺得很神奇! XD
  • 嗚嗚嗚~年齡差就這樣很明顯地顯露出來啦~"~

    謝謝你~也祝你今年有個好年,看倉倉看到飽飽飽^^

    sleepyblue 於 2010/02/24 23:39 回覆

找更多相關文章與討論