J禁同人,瀧翼,清文文,很短。

內容純屬虛構,與真實人物、團體、事件無關。







翼揉揉眼睛從沙發上坐起來,看著那個男人走進房間。

這個人不擅長過度禮貌,卻從來不忘記基本的體貼,從他把門關上時不讓門發出太大的聲響就知道了。

他在玄關前深吸一口氣,開始脫鞋,試著轉換情緒。

每次都是這樣,戲一開始趕,眼前的人就會有些若有似無的改變,每個人吸收精神養份的方式不同,瀧澤是特別容易被劇本渲染的那種。

簡單的說,他很入戲。

如果可以,翼也希望他能演一些快樂的戲。英雄往往很俊美,瀧澤那張臉也的確是帥死人不償命,要看他演笨蛋恐怕沒什麼機會。

但英雄之所以為英雄,日子總是坎坷,快樂很微小,悲傷卻與日俱增。

今天瀧澤會來讓翼有些意外,晚上原本有預定工作,他也知道的。只是下午經紀人來電話說雜誌社攝影師臨時請假,通告移到明天上午。翼本來想通知瀧澤,但才剛切斷電話馬上又來了一通,是雜誌社編輯打來道歉,接著又是原本已經很熟的攝影師打來致歉,翼掛斷電話前忍不住苦笑,拜託不用再打來了。

電話太多,翼一時也忘了跟瀧澤說一聲,原本是打算約他下戲見個面,夏威夷他也去過很多次,想不出帶什麼紀念品給他,便買了兩條香煙,打算交給他順便兩人吃頓飯,然而發現電話忘記打時已經晚上六點多,翼想想也就沒讓他奔波了,回家攤在沙發上手裡還握著手機,迷迷糊糊地打起盹來。

沒想到他自己來了,在這個原本自己預定不在家的晚上。

瀧澤走進來,沒有開燈倒是先去洗了手,這是翼的規矩,真沒想到他一個人來也照樣乖乖遵守。

好奇心被激得在胸口砰砰跳,翼小心控制著呼吸聲,想看看一個人的瀧澤會做些什麼。

是想等我回來嗎?

他已經走進客廳,背著落地窗射進來的蛟潔月光讓斜躺在沙發上的翼有點緊張,萬一他一屁股坐在沙發上,兩個人都會被嚇出心臟病來吧?

搞不好給那個少林武功當成小偷,得小心他把自己過肩摔才行……。

但他走進來,卻是一屁股坐在木製地板上,客廳和沙發成套的矮凳上有翼進門脫下,當外套用的襯衫,瀧澤拉過那件襯衫,碰一聲地呈大字形躺下去。

翼嚇了一跳,好不容易抑止自己猛然坐起來,但又開始擔心,瀧澤怎麼了?生病了?不舒服?想躺下爲什麼不去床上……

現在呢?

為什麼沒動靜?

該不會累到暈倒?

想到這裡,偷看的念頭已經完全消失,他立刻起身,卻只看見瀧澤躺在地上,臉上蒙著自己的襯衫,一動也不動。

正想出聲探問,翼卻聽見了。


微小的,幾乎難以察覺的啜泣聲,在這一片寧靜中。


瀧澤哭得很壓抑,雖然身邊一個人也沒有。

有一點點不知所措,但更多的是滿心擔憂,翼想安慰他,就像每次自己流淚時,瀧澤總是會想辦法把面紙變出來。他不會說什麼言不及義的話,卻始終會留在自己身邊。

我也在這裡,我不會走的。翼想告訴他,又發不出聲音來。

瀧澤會選在這時來這裡,也許是因為知道此時自己不在家?

然而這時瀧澤卻緊緊地握著自己的外套………


有很多很多事可以做,或許默默地讓他哭是最好的吧?

翼回想起雙頭犬的劇情,那樣的愛,那樣的寂寞,其實某種程度上來說不也正是這個人生活的寫照?



輕輕地按下手機熱鍵,心裡暗暗想著還好之前去看電影連按鍵音都取消了。過沒兩秒,GET DOWN的音樂聲響起,瀧澤坐起來拼命清喉嚨,希望自己的聲音聽起來正常一些。

翼掛斷電話,這樣被發現,應該比直接抱住他來得對心臟好一點……


瀧澤起身走進洗手間,翼坐在沙發上,聽見洗臉、漱口的聲音,然後是手機的撥號音。

當他回到客廳時,翼的手機也同時響起來。

瀧澤愣了一下,顯然正在想發生了什麼事。




「歡迎回來。」




等一下他打開燈,就說這句話,然後,在被他當成小偷過肩摔前,緊緊抱住他吧!


FIN


--


祝你成功,今井翼。

少林可是真功夫。




上班前一個小時臨時寫的,

寫完覺得很糟,在辦公室偷偷設了隱藏,

然後下班時改了改又覺得不滿意,還是不敢打開……

好不容易回家,改過來改過去……


唉……無米之炊。


我知道不好看,只是久沒寫了,手會癢,大家對不起,請加減看吧~"~

創作者介紹

無眠夜。

sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • godinsky
  • 不用對不起呀~
    有新文可以看,我超感動的.
    我現在就超需要TT文
    一解我的腰痠背痛(?)XD

    --
    所以結論是...巧婦可以靠邊站了!
  • 沒有米,只好煮麵,現在大概是這樣~"~

    米一杯黑的在西班牙,另一杯帥的不知道哪忙去了……電鍋被艾迴拿去賣錢變成羊了= =


    (我在說什麼呀XD)

    sleepyblue 於 2009/10/07 00:04 回覆

  • stsuki
  • 浮出水面…
    很有感覺的一篇文呢,雖然有點淡淡地…我也說不出是什麼感覺。
    不過最後那段很棒><
    blue大!good!(潛水
  • 感謝你~^^

    祝你接下來職場生活也順利唷~

    sleepyblue 於 2009/10/07 00:06 回覆

  • stsuki
  • Σo[]o都被大家知道我是無業遊民XDDDDD
    謝謝你!我會努力的!
  • 一起加油吧^^~

    sleepyblue 於 2009/10/07 22:28 回覆