目前日期文章:201010 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 


先說一下,我日文不好,加上線上廣播斷斷續續的,如果有誤那我很抱歉^^"(本篇轉自我自己發在BBS上的文章)

補充一下,有朋友說雜誌是スポルティーバ,我可能有聽錯~在此訂正一下^^~也感謝提醒唷!


--

 

今天TOBASE翅膀說了總長今年怎麼為他慶生。

 

翅膀說某日(好像不是生日當天?)他去「東京巨蛋」工作,進行TVPIA的取材。

到場之後,被帶去場上球員的板凳區,工作人員要他稍等。

翅膀興奮地四處拍照,想著回去可以跟後輩炫耀一下,這時,廣播聲響起了。

就像平常看球賽開始前負責介紹的女性司儀的聲音,說的卻是……

「祝今井翼二十九歲生日快樂!」

sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



  大家最近好嗎?我正在進行睽違約兩年半的瀧與翼演唱會排演。除此之外,由於新歌曲的錄音,共同進行新歌的作詞,最近有很多時間是以TakkiTsuba(瀧與翼簡稱)的身份充實地渡過。因為演唱會中,有安排將至今個人活動中,兩個人的歌曲重新詮譯。兩人互相試著演唱和跳舞,進行改編的感覺很好。每首歌的編舞在這様的感觸中回到腦海裡,意外地連單曲之外的歌曲編舞也回想起來了。因為這樣,兩個人看著過去演唱會畫面一邊作鬼臉,整個就像小朋友在電視機前面學跳舞那樣,花了不少時間在手舞足蹈的工作上(汗)。


  這段兩人一起(工作)的期間,我們也非常久違地一同去吃了頓飯。一開始先傳「要不要一起去吃個飯?」的簡訊邀約,作之外平常不太傳簡訊的,說真的感覺好害羞……。然後又煩惱著如果兩人一起去的話怎樣的店會比較好談話,雖然是自己提出了邀請,想著「一開始只有兩人獨處會害羞,但找來STAFF和經紀人那群,有些彼此想說的話又不好說出來……」等,直到前一晚都在煩惱著。但想著「這是久違的(團體)活動展開後,好好重新討論許多事情的重要機會。」,最後兩人一起去了燒烤店(原文:烤雞肉串店之意)。


  雖然一起很久了,完全就像剛開始交往的情侶一樣,不知為何彌漫著不習慣的氣氛。一邊喝酒一邊彼此討論著對今後瀧翼的想法。燒烤店後又前往下一間店,一起花了不少時間東聊西聊。在招到坐回家的計程車前面,已經變成像鴕鳥俱樂部(日本搞笑團體)那樣「請吧請吧!」(註)相讓的瀧翼了。


 




註:どうぞどうぞ是鴕鳥俱樂部的一個搞笑梗。大概是像下面影片0:21時那個樣子^^"

sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

!Gracias!


2010/10/18


收到非常多的祝賀訊息,感謝!

FC送來大家的祝賀訊息我一封一封地拜讀過了!


另外昨天生日稍早在拍攝MV時,接受了瀧澤和STAFF們的慶祝。


收到家人和朋友還有工作伙伴及後輩們傳來的祝賀簡訊,昨天手機忙碌地響個不停★


小時候想要早點變成大人、早點變成大叔(原意應指成熟男人)

,一不留神已經是二十代的最後一年。


雖然對這個世界來說,還是不夠成熟的年齡,

sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

タキツバ


2010/10/15

 

今天是

「愛是寶物」的封面攝影。


空檔時間時

秀爺爺正在猛玩電腦,我則是在煩惱要不要買最新流行的手機……


我對機械類的東西很不拿手,就算買了也沒有自信能好好使用,

不過也許可以藉此機會變成流暢使用數位商務形象的男人唷……



sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


不知道能撐多久,先報告一下。

在被打了十八槍後,我終於忍不住在遊戲業相關網站上登錄履歷,然後被一個明明想找程式人員,卻誤把我這個企劃叫去面試的老闆錄取了。


所以看來我的打工旅遊之旅暫時可以持續下去^^"

感謝各位的打氣加油,今天晚了,之後再來更新吧~~(看到十幾則留言時我嚇了好大一跳,但也很開心,感謝!!)


sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


從名古屋看完演唱會回來,已經過了一天。

看完演唱會我坐在夜行巴士上,一路上搖搖晃晃地向東京前進,想了很多事。想自己的過去、未來,想自己究竟在追求什麼?

也想到工作對於我的價值。

發狠辭去窩了四年多的公司已經過了兩個多月,我並不是沒有離過職,但也許年紀到了,我開始發現工作對我其實是有價值的。

我對我的工作又愛又恨。

也許對我來說,工作就像壞男人,他常常殘暴自私地奪走我的自由,吸乾我的精力,挫折我的意志,催殘我的健康,因為利益的關係,工作也會逼我去看一些我不想看不想知道不想承認那些東西存在的人性黑暗面,但我不得不承認,這之中有不為外人道的美好。

一開始是偶爾的「我也能做得到」、「我幹得真好」。

namelessblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:總長翅膀六位數字
  • 請輸入密碼:


☆若您為搜尋打工渡假相關資訊而來到本網誌,請改至二十一公克的等價交換 ,該網誌內容與本網誌相仿並同步更新,僅過濾同人創作內容,感謝! ★



今天出去買望遠鏡和護唇膏。

望遠鏡是因為明天要去名古屋看演唱會,護唇膏是因為日本實在太乾,從溫暖潮濕台灣來的泊來唇快要裂了~"~

結果……




本日手機照:

namelessblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


☆若您為搜尋打工渡假相關資訊而來到本網誌,請改至二十一公克的等價交換 ,該網誌內容與本網誌相仿並同步更新,僅過濾同人創作內容,感謝! ★



幫朋友買演唱會門票去匯錢,因為家附近的便利商店不接受現金匯款,最後又坐車跑去區役所那裡了……。

雖然跑一趟有點累人,不過匯完款後去書店翻了幾本書,看這個月的三小本,腿有點酸才打道回府,也頗為愜意。

以前覺得自己只是什麼雜書都喜歡摸摸翻翻而已,出國才發現三日不讀(中文)書真的會渾身不舒服,忍了兩個禮拜後還是手賤從博客來訂下兩本小說-「香水」和「如果有一天」,還有一本工具書。

香水是因為我很喜歡小說內容,而有人跟我說重譯本的翻譯比較自然,所以訂了,目前還沒開始翻來看,「如果有一天」則是看了書評覺得很不錯,現在正看到一半。作者的筆觸生動幽默,對人的觀察力也頗為敏銳,寫出尖酸刻薄後隱含的人情事故,但由於喋喋不休式的風格太強烈,一口氣看的確有點累,剛好是本完美的睡前讀物。

大概我從小就太容易只專注在有興趣的東西上,某些時候變成只集中在不該聚焦的那一點,當時自己隱約有感覺這樣下去升學會有問題,就要求家人讓我學速讀。當然一如其他自己要求的補習,速讀也只是三分鐘熱度,而報應卻是一輩子的,我唸書還是很慢,還是很容易分心,但我看感興趣的東西卻非常快。

namelessblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論