目前日期文章:200906 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


昨天一早到公司打開mail,就看到同事轉寄麥克傑克森辭世的新聞,簡直令人不可置信。

前不久他要巡迴的消息出來,我還和同事說如果會來台灣一定要組隊去看。事實上1996年他第二次來台灣舉行演唱會時我有幸到現場觀賞,那時只是個邊打工邊唸高中的窮學生,再怎麼省吃儉用也買不起最貴的票,好不容易存到的錢只能買到倒數第二貴的票價加上一張事前作功課用的正版精選雙CD,(那時我是C&A的FANS,應該說是去朝聖的吧……但不作功課去聽演唱會會錯過很多東西,所以就算那張買下去可能會餓死,我還是把CD敗下來了……。)當時打工的同事說那還不如坐最便宜的位置,我死都不聽。

後來證明的確划得來,雖然不是歌迷,但那場演唱會熱力四射,應該說,就像一場世上最頂極的大秀,令人難忘。

從一開始太空梭掉到舞台上,麥克走出來,尖叫聲沒有停過,不管是月球漫步還是45度傾斜,他的一舉一動隨時都會讓現場氣氛沸騰,明明音響聲響到震天,人們的叫喊聲卻隨時能將之掩蓋。除了精心設計的舞台佈置,麥克的舞蹈更令人大開眼界,平常我們看演唱會總是舞群跳得多,歌星跳得少,或是歌星為了麥克風等裝置的關係,會有一些動作遷就器材,這是少數演唱會我看到唱的人從頭到尾跳得比舞群還要多,動作一樣充滿力道。

雖然我只是個小小的朝聖者,但也許小時候我娘也聽他的音樂,也許作的功課發生效用,許多沈眠在記憶底層的音符被喚醒,那些歌曲令人朗朗上口,許多曲子都能跟著唱。當演唱會即將結束時,身邊坐著的歌迷哭了,我竟然也有種依依不捨的感覺,覺得自己目睹了一項奇蹟。

後來才知道,那天場地裡至少有八萬人擠在一起(官方公佈是十萬,工讀生朋友說現場按出來人數其實是八萬,但沒按到的人很多XD),我同學在前排被擠到內傷,可是她連看完醫生講起這場演唱會都是笑的,為了排隊她甚至早一天到場。

記得那天我是下課後趕去,因為演唱會的關係四週交通混亂,我跳下公車開始狂奔。因為大部份同學都狠不下心買那麼貴的票,除了那衝搖滾區最前面的朋友外,就只有我一個人了,在現場甚至搞不懂怎麼進場,一陣忙亂後,到場內找到位置坐下時已經很狼狽。

sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這幾天整理網誌,刪除了幾篇文章。

我想先對在那幾篇文章裡留言的人致歉,我刪除的原因是因為自己做錯事了,而不是因為那些留言。

另外也感謝你們留下的話語,如果有機會,還是希望能聊一聊。


--


古人說,多說多錯。

小時候不懂這個道理,長大還是不懂,我太自以為是了……

sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Jun 14 Sun 2009 00:15
  • 酒癖


據瀧澤先生聲稱,翅膀有個微妙的酒癖,這傢伙喝完會變KISS魔。

從此想將今井先生灌醉者不知凡幾XD


話說我以前一直以為自己沒酒癖的,但唸書時有次去資訊展打工,賣電腦週邊,連站了五天。

因為老闆一向對大家不錯,那次也賣得滿好的,薪水領得比想像中多,那天晚上大家決定去慶祝後再回家,就買了各種酒類,跑到陽明山後山去晚酒看夜景。

那時也不知道酒要怎麼調,就東加加西和和,什麼鬼都倒在一起喝掉,喝著喝著我覺得有點茫,就坐在路邊發呆。

這時朋友說話了……

「喂!XX(我的名字),幹嘛一直唱歌?!」

sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



蘋果日報幫我們解散恰克與飛鳥?!


 

飛鳥涼登台催票 3句不離恰克

2009年06月10日蘋果日報 鄭孟緹╱台北報導

 「恰克與飛鳥」的飛鳥涼來台為下月個唱催票,昨3句不離恰克,虧他去年底生的兒子小恰克「說不定是抱來的」、「可能戴著帽子和墨鏡出生」!記者會中播放他們14年前來台開唱的影片,他又搞笑說:「如果恰克還活著,不知道幾歲了?」顯示未因解散而損及和恰克的交情。

 保密表演曲目

 他賣關子不說演唱會是否演唱經典歌曲《SAY YES》、《YAH YAH YAH》和中文版《何日君再來》,表示「一個人很難表演」,隨即笑說:「不然表演切腹好了!」逗得現場笑聲連連。飛鳥涼下月4日將在台大體育館首度舉辦個人演唱會。

售票可洽年代售票系統www.ticket.com.tw


我不得不說,這團傳解散至少十次,傳了三十年了。

以前莫名其妙兩年沒團體活動也沒說明時在傳解散還有話說,這次已經澄清過囉!只是暫時個人活動,玩爽會再回來啦^^0

什麼時候?兩三年吧?要看他們個人活動玩開心了沒,加上CHAGE一直到這年紀才當上爸,一直很愛小動物和小朋友的他應該會認真帶小孩,等他的攝影集出版還比較實際。

sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()







J禁同人文,TT,不是坑,十八禁,但沒有發生會讓人興奮的事。

悲文,看了心情會不好,請衡量自己在這個時期對悲文的接受能力。

內容純屬虛構,與真實人物、事件、團體無關。




sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


我想我的萌雷達一般來說不太靈光,如果不像TT這種閃不要錢的類型,真人我很難偵測到。

不過今晚加油時意外讓我小小偷開花了一下XD


話說我家附近最近的加油站最近可能在整修還怎樣的,沒有開門營業,所以只好到稍遠一點點的加油站加油。還沒進站遠遠就看到車龍長長排成一列,也不知道是不是汽油又要漲,還是單純因為我們家附近那間大的休息。開始排隊後看著店員揮汗忙進忙出,等久了自己也覺得熱。

正當我開始有些心浮氣燥時,突然發現這一列的兩個店員其中一位是個可愛的小男生!

因為我有沒戴眼鏡錯將日本流浪漢當型男的前科,這次當然小心翼翼,先確認自己的隱型眼鏡還好好待在眼眶中沒掉,再開始偷偷觀察那位小弟弟。

燙得捲捲的蓬鬆頭髮,看來有點愛漂亮,身材不高又瘦瘦小小,皮膚很白,眼睛大大的。不過動作看來不是很俐落,不時有小失誤,他也只好一直傻笑賠禮。

「犬型的啊……」心理偷偷下了任何男生聽到都會生氣的評語,看著他被龐大的客群逼得有點不順手地找錢。

sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()




翅膀說自己是「黑豹」時,不知道有沒有人在心裡偷偷吐嘈他……

「明明就是隻黑貓……」

我承認那個吐嘈的人有包含我啦^^0


不過今天下午在開飾品道具規格找資料時看到幾張圖XD




sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


是說怕太太BL版應援,因為我實在不擅長寫應援又想出點力,發現可以貼文之後,就想看看有哪些我沒貼去PTT的可以來貼一下。

最近我很少貼PTT了,主要是因為那裡來來去去的人比較多,萬一無意間我又放了雷,不貼那也許不會雷到那麼多人。

但一點開文章列表,我整個後悔了啊!好壯觀的一排坑……我自己都嚇到了。


腦海裡只浮現八點檔連續劇的台詞,好賭的爸爸回家:「我再賭!我再賭老天剁我的手!」


呃……那個我最近真的被劇本作業給逼到絕境了……,老天爺我們打個商量,填坑一定會,只是最近沒時間,我再開新坑才剁手好嗎?(抖)

PS(是說我真不知道應援該貼什麼東西過去比較好^^0)


sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論