目前日期文章:200905 (25)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

長安月下

一壺清酒 一束桃花

心如燭光 渴望在幻想中點亮


212833737.jpg


目前為止大陸拍的連續劇裡最吸引我的應該就是這部,不過很遺憾,什麼片好像都買得到,這片完全沒得找,先不講盜版,正版都沒得買,真不知道為什麼……

雖然是很老的戲了,但我一直覺得編劇很有將這部戲寫成中國莎士比亞的企圖心。

sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()







這篇大概是能力極限了^^0

這是怕太太BL板上最萌配對票選的應援文,內容為J禁,請不了解何謂J禁者不要點開文章看下去。





sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


掌握技巧,你也能拍好今井翼!

咪嚕大叔為大家上了一課,拍今井翼的重點就是……


「不要動,讓他動就好。」


同一首歌NHK拍得軟趴趴,咪~卻是虎虎生風,某位美少女放說得好,翅膀早就是設計好要怎麼給觀眾看了。

果然鏡頭亂動真的是畫蛇添足……如果沒安排,其實只要鏡頭盯著他,輕輕一拍,就很漂亮。

帥到我不知道該說什麼好了~"~


sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


發現如果要實現我輕鬆優雅懶到最高點,出門走路五分鐘內就可以看到演舞場的計劃的話,我只剩兩個選擇……

1  機加酒一定破三萬的五星級三井酒店。

2  睡在演舞場門口的馬路邊。


顯然一是貴婦級的選項,我只是個小OL,二的話一點都不優雅,弄不好會被警察當跟蹤狂抓走,警察局位置超過步行五分鐘,不考慮XD

所以退而求其次,標準放寬如下。

1  從旅館走到車站加上從車站走到演舞場,不可以超過日本人走路十分鐘。
    (日本人走路快,他們的十分鐘差不多就是我們走個二十分鐘了= =)

sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


怕太太上面的BL版我很少去,主要是我漸漸發現我的腐魂一直都沒升級,只停在能聽懂的地步,當然TT除外啦。另一方面那裡發文的風格太多樣化,有些不在我接受範圍內,眼不見為淨。

但今年最萌配對又提名到我們這裡來了!總不好意思每次都放幾位熱心同好孤軍奮鬥,我也想來應援一篇,就想在自己網誌上爬爬看有沒有材料……

不爬還好,一爬當場傻眼。

是說平常太忙太累或誠實地說是太懶,文章懶得想分類就全部丟去同一個地方,然後J禁文就乾脆地分為兩大類,其他怎麼整理也沒在管。基本上除了要寫續集,我根本不太敢看自己的文章,雖然也有過「真不錯!這是我寫的嗎?」的時候,大部份是「天哪……我怎麼敢把這種東西貼出來……」,所以能不碰就不碰。這下報應來了……

「糟糕……看XX控時的心得呢?」

「咦?看XXX時我是不是什麼都沒寫?」

「總長哩?那次我明明也有看總長啊!」

sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


最近需要下一些重大的決定

我的同事很謹慎,她要我觀前顧後,我知道她是對的


可是人很容易失去生命

人比想像中容易失去生命

太過脆弱

有太多理由明天不會來

最可怕的是,因為是人,所以有時候那個理由甚至包括自己

sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


正在找機票和旅館。

旅館價錢雖然是重點,但更重要的是,這次我想挑戰「不要走太多路的極限」……硬是在查哪間旅館離新橋演舞場最近XD


我要悠閒,睡爽了去看翅膀,和朋友開心地吃飯,然後回旅館上網寫劇本作業。

築地就在附近,去了日本N次,去到海關都以為我在跑單幫了,我還沒到過築地。

如果可以早起就去吃好吃的!

不行也無所謂。

想逛街就逛,不想就去便利商店買瓶酒,回旅館喝酒配電視!

sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


甜滋滋!被太陽烤得黑黑亮亮焦香甜膩,香噴噴活跳跳的連毛都沒有拔的新鮮翅膀,出現在NHK了!

表演當然很帥,而中間排練時那一笑有夠可愛!

話說回來綜合上次的佛朗明哥和這次的表演,我論NHK掌鏡者不是個超級老攝影就是個菜鳥之可能性,該定格不停,一動起來就用推軌慢吞吞地滑來滑去,動作的力道都被推軌嚕不見了……^^0不過NHK還是對 黑糖支羽月旁 很不錯,佈景擺設看得出來不是呼嚨大家一下而已,美味的翅膀先冷凍再火烤,非常有誠意^^

整體來說我加班完從五股只用三十分鐘衝回中和還是很划得來XD只是年紀大了,常這樣玩對心臟不太好,衝到家裡不到兩分鐘翅膀就開始唱俘虜了……



心得嗎?很帥、很可愛、俘虜有進步、EDGE有新舞步……還有,看來香奈兒結束前,翅膀應該會一直維持鐵拳無敵孫中山式的造型吧XD……(逃)


sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • May 16 Sat 2009 22:52
  • 群性


  小孩子天生就不喜歡和別人一樣。

  朋友的小寶貝剛上幼稚園,最喜歡說的是「我比較漂亮!」。

  大部份的小朋友都這樣,會想要最漂亮,想要最聰明,想要最會跳舞彈琴或畫畫。

  很多小朋友在小時候是與眾不同的,他們的天賦每天都有新發現,他們的智慧每日會增長,他們有太多可能性,就連個性也有很大的彈性供雕。

  我們剛被生出來的那幾年,也一樣是小朋友,也一樣有那樣的天賦,可是今天長大後的我們多半平庸。

  小朋友常常喜歡出風頭,但不需要大人教育,他們很快會學到讓大家發現自己能幹是不智的行為。如果你考第一名並為之得意,很快你放學就得一個人回家,如果你為了得到畫畫比賽冠軍整夜都在畫畫不睡覺,得獎時記得要說是運氣很好,不然有些人會開始不跟你說話。很會唱歌的小朋友不要太積極進合唱團,等老師來選你比較好,不然很快就會有傳言你想去星光大道比賽。

  人緣好也很危險,誰知道接下來什麼時候會有人眼紅變成欺負?

sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


沒有時間玩得太深入,不過覺得設計真的很不錯。

這類AVG常有的通病是為了做而做,選項太少,玩家很容易就從故事中「醒了」,失去參與感。要不就是劇情不流暢,靠刺激的圖片吸引人。

AVG在技術上是容易的,他不會有太大的開發技術要求,真正的功力建立在美術和企劃上。而企劃的劇情往往會牽涉到你想出哪些圖片,所以有時發揮起來不是那麼容易。


這款遊戲故事很短,所以我一口氣先玩了四輪,據說結局有二十幾種,我大概是不可能全部試過。音樂、畫面這些比較主觀的部份不便評論,這款遊戲在這方面也都準備得很周全,至於企劃的部份,我感受到幾項優點。

首先是眼鏡這件事情的設計。

我覺得第一輪去玩這款遊戲應該很難抵抗戴上眼鏡的誘惑,不捏它所以只能說第一輪我把選到的角色玩得很慘。

那時沒感受到劇情什麼的,只覺得進展還算合理,主角並不會戴上眼鏡就變成天生怪力或突然換成木村拓哉來演,威能沒有開很大。而變態地將對手玩弄到那種地步,也因為角色戴上眼鏡,可以解釋為「非自願的」,讓使用角色的我沒什麼罪惡感。

sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


關於好文爛文和推文這件事,朋友問我的意見。

我想了很久,不知道怎麼說明自己的想法,終於想到該舉什麼例子已經是隔天了。


做遊戲的話,什麼叫好game,什麼叫爛game呢?

FF是好遊戲吧?DQ是好遊戲吧?

這都是一出續集就註定要大賣的名作,因為要維護必賣的招牌,製作的人當然也會很小心。


可是如果給GAME淘麻將的忠實阿嬤玩家來個太十,或是只玩踩地雷的OL玩家來個龍與地下城,對他們來說,這是一款好遊戲嗎?

sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()






J禁同人文,TT,內容純屬虛構,與真實人物、團體、事件完全無關。

血腥暴力有,色情有沒有還不知道,有的出現的章節會警告,無論如何十八歲以下請勿繼續閱讀。

因為最近太忙,因為市場安藤短缺不保證寫到一半會否突然沒梗,怕坑者請等完結再看吧!





sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • May 10 Sun 2009 14:35
  • 口罩

這一兩年,我的朋友們一個個先後跑去英美日唸書、工作。這次豬流感爆發,一一問候才驚覺,好多人已經不是想見就可以馬上見到的距離了……


某位朋友說她開始載口罩搭地鐵。

也有人說現在沒事不出門。

住美國的朋友說公司有人直接放長假窩在家裡。


原來台灣這次很幸運。


我的朋友們,請保重,相信大家都會沒事的……live long and prosper


sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


雖然名字很可愛……豬流感。

如果過得像豬才會得的話最近我應該可以放心,因為總長在忙SOLO控,翅膀在忙香奈爾,應該是不會像豬一樣過日子。

不過偏偏又不是這樣^^0


希望到時七月不要停飛日本什麼的,不然我真的要哭哭了。

ASKA七月初,翅膀七月中啊!


sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()







J禁同人,TT,與現實人物、團體、事件無關。

臨時起意,不好看,不算清水文。






sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


http://news.pia.jp/pia/news.do?newsCd=200905080007

日本新聞寫得很詳細XD

看到新聞影片的翅膀我忍不住笑了,其實真的該選他沒錯,那個黑白照看起來超有異國風味,他很適合!


不過很用心的記者大人,其實那個鬍子……不演戲他也留的啦……XD


sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


前同事拔刀相助,讓我不至於因為在展場而無法買到票!

今天下午消息傳來………


神哪!我要在第五排看飛鳥涼了!!


幾乎等比例的飛鳥涼,我真的受得了嗎%_%?

謝謝你!衣宸!謝謝你!不知道叫什麼名字的神哪!

就算那天太興奮心臟爆掉我也認了XD


sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:巴拿拿金!(本文內有非常糟糕之惡搞改圖,不接受有ERO味改圖者千萬勿入!)
  • 請輸入密碼:

飛鳥涼來台開個唱 準備小鄧之歌

更新日期:2009/05/07 02:35 李雨勳/綜合報導

唱紅《101次求婚》主題曲〈Say Yes〉的飛鳥涼,告別搭檔恰克,7月4日將在台大體育館辦個唱。他很懷念1996年以「恰克與飛鳥」在台北市立體育場表演,萬人齊唱〈何日君再來〉的盛況,笑說:「演唱會當天要是粉絲大叫『鄧麗君』,我打算再唱這首歌。」 

出道30年,飛鳥涼前晚在廣島厚生年金會館開唱,連唱3個半小時不中斷,雖已是中年歐吉桑,但演唱時跟麥克風保持30公分距離,中氣十足。他愛閒話家常,演唱會上至少聊天40分鐘。最後他想變魔術,卻不小心翻了個筋斗,手中指揮棒提早爆開,冒出兩枝花來,逗得全場大笑。

外界好奇「恰克與飛鳥」拆夥原因?飛鳥涼笑稱,恰克跟他熟到喊他父母為「爸、媽」,讓他備感威脅才分開。他台北個唱8日開賣,詳情洽年代售票www.ticket.com.tw

--

神哪……神哪……

這還給人活嗎?我開心到飆淚呀!

美中不足的是恰克沒來,可以預想到不會唱太多CA的歌,ASKA的歌也很好聽,但我好想聽終章,好想聽201號房,好想聽長椅,好想聽我用我的眼睛對你說謊呀!

這個月可是有中華民國萬萬稅的!!

sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


因為工作的關係我也常常開配樂需求,但因為大型機檯需要玩家馬上投入與感受,我參加的遊戲大部份沒有主要角色,而是由玩家直接投入與扮演,所以不會去考慮角色性格,直接傳達遊戲本身要給人的印象,但今天下午剛好放了幾首庫存起來當配樂說明用的參考音樂來聽,突然覺得所謂的配樂果真是種學問呀……

這三首曲目都是日本著名警匪題材戲劇的主要配樂,因為劇種的關係都要表現其中的緊張感,當然這些曲目都達成了它們的使命,可是聽起來硬是風格迥異。

感覺起來這些曲子不但說明整部戲的調性,也說明了主要角色的性格,放在一起聽非常有趣。


跳躍吧!大搜查線!

3a4bfee3.jpg 


   

我想應該已經有一海票的人看過大搜了。這部紅遍半邊天的日劇講述由業務員通過考試,轉職為警察的菜鳥刑警青島的故事。

sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論