目前日期文章:200903 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要




triangle原聲帶裡收錄的配樂。

一開始我只是想推荐這首歌而已,真的很好聽,卻也好悲傷。

愛是利器,我們拿刀時總是很小心,卻老是在靠近愛時被愛割傷。

聽著聽著,我的胡思亂想症又犯了。

裡面有超級觸楣頭的瀧翼同人散文一篇,當然不可能和真實人物、團體、事件有任何關係。

單看文會想宰了我,方便的話請音樂放出來配著看吧^^0我沒惡意,只是聽的時候,自然而然一不小心就就……

sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

官網有試玩版點這裡,不錯玩唷:http://www.layton.jp/akuma/

自從開始做遊戲後,就越來越沒有時間玩遊戲了。

我跟做配樂的朋友講,他套用了我的句型……自從開始做配樂後,就越來越沒時間看電視了。

這大概是長大的代價吧?我最近好像很愛講這句話XD


一些熱愛的大作,像FF的正篇或DQ一出,我的生活只好陷入大混亂,以前還會請假在家裡通宵趕進度,現在有了今井先生和佔掉我週六補習日的旅遊假補上班。(公司的旅遊假聽起來很大方,不過也只不過是找幾個週六先把那些日子的班上掉,根本不是新聞上誇大的連假大放送……),我的特休根本不夠用,眼看FF13就要來了,感覺還真恐怖。

其他只能摸一摸,沒辦法好好玩了。

不過像雷頓教授這類在NDS上的小品,我倒還有機會體驗,一代和二代的惡魔之箱,我都是利用睡著前躺在床上的幾分鐘進行,惡魔之箱也玩了個把月了,今天早上醒來終於補上臨門一腳,玩了有夠久的,總算有個了結。

sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


今天老俱很多鏡頭是從首場那兩場出來的。

我想有看的人就知道,真的,如果在第一排,真的什麼都……都……



看得到。



今井翼先生很大方(不過我覺得他可能也沒想到那個場地高度差加超級短距離的效果),他真的就是那件三角的,兩天都完全沒考慮安全褲,總不能叫fans不抬頭看他表演嘛XD

我想根本三四排都看得到!>/////<

sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


看了這集LOVE SHUFFLE,我在想生命的重量到底有多重。

如果生命的重量取決於人們記憶中的自己,目前為止毫無疑問的我是個瘦子吧!

我知道自己缺乏天賦和技巧,也許永遠無法變成某個人眼中無法被取代的人。


想像翼站在舞台上往下看時眼中的我們,以及他承受我們射向他目光的壓力。

或許這就是人與人交往以及單方面的愛意間的不同。

今井翼人生的重量,不知道他是否曉得,他是個大胖子呢!或許他早就知道,也痛苦不安過,然後終於能自然地揹負我們給他的重量繼續前進。

我能從他那裡取得重量卻很輕微,也許不到一毫克吧?

sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Mar 07 Sat 2009 22:19
  • 花錢


今天雨太大,坐捷運轉計程車去加班,出車站吃了點東西要去叫車時,經過了一間日本品牌服裝店。

那牌子的衣服很有創意,不過很貴又太年輕了,我喜歡看,倒還沒出手買過。

沒想到男生的冬季大衣正好在出清,平均都打到一點多折了,有幾件很有型,看起來很像翅膀會買的(笑)……我忍不住拿來在身上比劃了一下。只可惜雖然我肩膀寬背也不瘦,但男生的衣服穿上身還是顯得版型厚了一點,加上沒胸線,我只好放棄。

不過好家在我還有個男性對象可以買衣服。選了一件立領耍帥但不到做出腰線地步的黑色短外套,羊毛混紡質感很好又輕。將近七千元,打完折一千元上下其實不貴,我就這樣拎了一大包去加班,晚上和前同事聚餐,然後回家。

只是一件外套而已,我沒想到老爸會這麼高興。

常常買衣服給我娘,可是男生的衣服我雖然會看,卻一直抓不準size,怕被嫌浪費我總是不敢買。這次算碰運氣成功猜中,雖然牌子年輕了點,穿在我那頭髮留得比我還長,每天綁馬尾配鴨舌帽跑來跑去的老爸身上,竟然比我還適合?!我整個被擊敗了!

老爸在家裡猛照鏡子,問我會不會害他被太多女生追。

sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


這季日劇我追了小咩的管家和旋愛,加上天地人剛好一到五中午吃飯可以看。

必殺雖然想看卻沒時間,決定出完再來。


旋愛真的很好看,不過這篇不是要推銷日劇的,畢竟個人覺得戲好不好看跟個人生活經歷會有關係,能夠觸動情感的就是好戲,所以除非拍得很爛,不然一般來說別人的評語只能參考作不得準^^0

我想說的是,第七集玉木宏唱了之前阿釵釵發現的總長主題曲(大誤),然後日劇版就有神人把原曲神出來了……

兩位主唱的姓氏有看網王的應該會想笑XD


http://www.youtube.com/watch?v=wYuPNYfR3eY

sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


前陣子公司請專利專家來上課,課後我偷偷問了這個私人的問題,原本早就想寫出來和大家分享,但一直沒時間就晾在那裡了。

首先著作權也好、專利也好,要建立一個觀念,「法律不是寫出來讓人鑽漏洞的」。

因為往往我們提出和著作權有關的問題,十之八九會問:「如果我XXXXX這樣做,會不會侵權?」

著作權和專利這類的規範,目的是在提供創作者智慧心血的保障,尊重他們的智慧結晶,讓他們能安心創作,並讓自己的創作發揮應有的價值。

所以當我們自覺「有可能」侵犯他人著作權時,一般狀況下「尊重」是重點,無論如何取得作者的同意和授權是這份尊重最好的表現方式,而不是開始翻條文:「也許我可以鑽某個漏洞?也許我這樣改不會被告?也許我這樣做他就告不贏我?」

如果人人自重,其實沒有著作權法也沒關係的,問題是利之所趨,血肉之軀往往會禁不住誘惑。

那同人文是否會觸犯著作權呢?

sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


今天跟同事提到大陸放出翼之一片的事。

同事A:「你都幾歲了,跟那些還在讀書的小朋友講這種他們哪聽得懂?」

同事B:「你不要自找麻煩,他們的教育沒有教過這種事是錯的。」

同事C(男):「你好熱血,要是聽得懂我們還要花大錢請那個一個月只上班四天就有全薪的專利工程師嗎?」

同事D(上司):「我跟你保證他們一定照出,你說破嘴都沒用!就跟你最愛說非洲人不穿鞋一樣,不教他們穿鞋只賣鞋子給他們沒有用。」

同事E:(拍拍)「你平常看起來不像這麼熱血的人……」

同事F:「他們的道德觀和法律概念大概在台灣OO年前的水準,也就是說他們根本覺得自己想的是對的,你覺得你說成那樣會有用嗎?私底下不把你罵到死才怪。」(我先聲明這不是我說的……別戰我……)

同事G(業務):「他們的法律是訂給外國人跟他們不覺得是外國人的台灣人用的。」(引述。不代表我的政治立場)

sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()