目前日期文章:200811 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


原文刊登於PTT實業坊KK板

經原譯者  bousyoku 同意後轉載


7月開始的全國巡迴也即將進入尾聲。在地方公演跟許多歌迷有所接觸的剛,這個月我們針對「希望能珍惜的事物」作了訪問


  我,在能力所及的範圍內,希望能夠只生存在「真實的事物」之中。


  我所珍惜的是,不要去有所要求這件事。我從以前就一直就這樣想著,但是最近這樣的想法又更加強烈。大家有著像是想要錢、希望被大家注視、希望被認為是好人這樣太多的要求。我覺得就是因為有太多那樣的慾望,抱持純粹的心情這件事才會變得困難。比方說,當發生麻煩的時候,大家不是會常說著像是「不,我本來沒有那樣的打算的。」這樣的藉口嗎?如果要讓我來說的話,我覺得那是沒有必要的事。因為那個人曾經參與其中,或多或少他都有責任。最終,會那樣找藉口也只是因為有著希望被覺得是好人這樣的慾望罷了。 那樣的慾望對於創造事物來說是沒有必要的。

  從事著這樣的工作,有太多被他人要求的事。對於那樣的事,最近也開始覺得很累了。而且被要求的理由也是從「要保護那個人的立場」這樣的慾望中產生的東西。我非常討厭那樣。我是考慮著歌迷們然後來創作的。但要是參雜進毫無關聯人士的立場之類的東西,這樣的話無論如何那份心情都會枯萎吧。歌迷們想從我這邊得到的是,堂本剛這個人,誕生在這個世界上到現在有的感受。所以我希望能夠回應他們,為了讓自己發信的東西能夠確實傳達,我會竭盡全力。我所想著的,只有想要傳達出去這件事而已。這跟只考慮著商業的人所想的有所不同。

  那麼,或許有人就會想,那我(指剛)就沒有欲望嗎?那是不可能的。只是我沒有像是「想要裝帥」或是「想要被認為是這樣」的慾望。我有的是,「如果我對歌迷們發出的那些眼睛無法看見的信號能夠傳達到的話就好了」這樣的慾望。人類無論如何只傾向於去相信看得見的事物,但是真正重要的不是只有眼睛看得見的東西不是嗎?去傾聽、觸摸、感受、想像。將這些全部合而為一,真實就在其中,我是這麼認為的。所以我不太希望歌迷們有著希望我能夠這樣、希望我能夠穿這樣的服飾之類的心情。因為不管是要做什麼或想要穿些什麼,這些都是我。因為被要求的是這樣的堂本剛,那回應他們不就好了嗎?這樣的想法就某種意義來說或許就是專業人士也不一定,但是對我來說卻很哀傷。如果那個樣子跟原本的我不同的話,就變成是個謊言,這樣的話我覺得就永遠也無法連繫再一起了。

sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


很害羞。

前晚跟朋友出去吃飯,世界翼的goods買回來很久,還有些人一直沒給到。

聊著聊著,我突然覺得有些話可以告訴她。

說之前我一直很猶豫,我那些灰暗的想法,無力之處,會不會把她嚇跑。畢竟這個朋友雖然一直讓我覺得很成熟、很理智,但她比我年輕許多,也來自和我背景有差距,很有教養的家庭。

而且我很不擅長說心事,因為不知道要怎麼面對朋友的忠告。通常我是被傾吐的那一方,提出意見時,對方也常常有「可是…可是…」這一類的反應,當你想伸出手拉對方出來,對方卻硬要陷在裡面的感覺很無力。

我知道我的問題出在哪裡,也知道答案明顯但短時間內我做不到,所以我可以想像講出來後,朋友也會嘗到那種無力感,如果不想讓對方難過,我只能假裝我會馬上去做,但我又不想說謊。

可是吃完飯後,我還是說出來了,我想要進步一點點,至少能坦誠一點點。

sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


阿釵釵小姐在FC2的家被招潮蟹了

好家在她是個懂得月備份的少女

所以請要找她家的各位依方向指示燈冷靜避難至她之前在PIXNET的網址

網址如下

http://ohole.pixnet.net/blog


PS~FC2至少把騎士魔王系列還來呀!我很愛那篇的說~"~


sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


今天和朋友聊到總長單曲的事情。

雖然理性上很合理,感情上我也覺得可以接受,但當事實越來越接近時,果然還是會點衝擊感……

然後朋友就說到了這首歌。


我台語其實說得不好,但這首歌的歌詞真的很棒,而且現在聽還滿觸景傷情的。

不過沒關係,那個男人是總長唷!一定沒問題的!

如果瀧翼是你們的心臟,身為粉絲,我們就等著屬於我們的心跳時刻再度回來吧!

望你早歸,瀧澤秀明。

sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()








J禁同人,TT,與現實人物、團體、事件無關。粉紅有,無法接受者勿入。







sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


今天早上騎著傲驕上班,沒想到直行時我前面那台小客車突然右轉,也沒打方向燈,我就這樣整個A上去了。

倒下時我被機車壓住爬不起來,對方下車幫我把車扶起來時,還一直問我有沒有事。

可是那時我卻滿腦子只有一個念頭……


「我要遲到了……我要遲到了……」


那時真的完全沒有別的念頭,對方一直問我要不要幫忙,我卻只是慌忙地丟下一句「下次轉彎拜託記得打方向燈」,就急忙離去。

一直到下一個紅燈時才發現,我的左手按不太動喇叭,右腳痛到沒辦法撐地。

sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

  雖然不寫架空是我說的,不過我要寫也沒人攔得住我XD

  
  J禁同人,瀧翼(光剛?),與現實人物、團體、事件無關。

  沒做壞事,十八歲以下應該是可以看……吧。







sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:翅膀,內文只有大逆不道的政治文,受不了請勿點開,感謝。
  • 請輸入密碼:
找更多相關文章與討論