目前日期文章:200810 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



松竹座就來了

今年我到底要去日本幾次?

而且年底我沒有假了

為什麼現在我開始算薪水到底夠不夠……


被制約了!!!!!!!!!!!!!!(抱頭)


sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



我回來了。


這次在日生看了兩場翅膀的表演,二十五、二十六各一場。我想這次日生演出的內容大家已經在網路上各家REPO中看了N次,以我的日語能力來說,也沒辦法寫出什麼驚人的新發現,只有三件事。

電波城裡總長剛表示完擔心一月一日沒人看(總長,你這是名副其實的想太多)的第二天,翅膀在舞台上下指著其實隔不到幾百公尺帝國劇場的方向,MC中隔沒幾分鐘就跳針也似地重覆提醒大家:「那裡一月有表演喔!」「一月一日那裡有表演!」「相方一月在那裡……」

「厚啦!灣災啊啦!」

不知道在場會有多少觀眾心裡的OS跟我一樣,我今年已經出國出到一個有點天理不容的地步,現在除非下課說男二是翅膀,不然明年初我是一定得節制一點,我相信總長不缺我應該也可以讓大家搶票搶破頭啦!

很有愛。

sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


最近翅膀應該是很希望大家誇他MAN吧XD

可是看到刊頭那張照片時,我心中卻只湧起來標題那三個字……


以前我最常被殺到的地方,是男人的下臂,就是手臂連著手掌的那一段。

印象中第一次開始暗戀學長,就是因為被他騎車載下山。學長其實不是帥哥那一型的,身材也不是很勇健,但他的手臂非常地有男人味,那天坐在他的小五十後座,我沒有安全帽,他沒有駕照,他小心翼翼地蛓我到公車站,我下車時他笑著問我:「你平常那麼吵,怎麼今天很安靜?」

他不知道,我心跳漏了幾拍,就在他催油門的時候。

每天騎車上下課,學長的手臂是很健康的小麥色,可能因為吉他社天天在練,或是他家開西餐廳常要他幫忙搬東西的關係,手臂雖然不粗,卻有很明顯的肌理線條,不是很健美地突起一整塊,但看得出來,那是一雙常常用力做事,而不是用力鍛練的手臂。

我就這樣被那種線條給吸引,上面有微微浮起來的青色靜脈,接著是有點粗的手腕和很粗糙的手,學長的手指頭很長,但感覺得到很有力氣。那是雙很現實很生活的手,催油門時,肌肉間細微的牽引,也讓人覺得是一雙很實在的手。

sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


  今天上午健康檢查,我終於用這個爛理由放了半個多月來第一天假。

  昨晚到家後我立刻跑去躺,可能是撐過頭,反而睡不著。打開電腦想發賀文,可是腦袋裡空空的,耳裡只有耳鳴的聲音,我第一次覺得部落格裡的字型似乎太小,根本看不清楚,所以甚至連有沒有錯字都不知道,就這樣發了短短一篇,然後躺回去,一覺到天亮。

  健檢回來,大致上健康沒問題。是說昨天上班收到管理部的信,提醒我們明天要健檢所以「三日內不能熬夜」,我在辦公室裡大笑,我們這三天是通宵,不是熬夜,應該沒犯規吧……加完才寄,真有我們公司的風格。好家在我的身體似乎比自己想像中年輕一點,除了體重比去年加了三公斤還是過胖外,脂肪肝也跟去年一樣好好地維持在輕度的程度,雖然我還在感冒,如果我沒有在今年新增的胸部超音波時大笑加扭來扭去的話,這次健檢還算滿順利的啦……

  然後回家吃了很不健康的pizza當午餐,打開電腦上小薔,沒什麼想看的新文,倒是扛版吵得很精彩,因為原文已經刪掉,所以他們在吵什麼我算是瞎子摸象,看著看著有點想睡覺,想說去躺一下反正我也睡不著,沒想到張開眼睛已經是下午五點。

  所以我是有靠自己睡著的潛力的?

  扛版那串討論因為我沒看到那篇衍生,原作也是看到一半沒時間棄追,沒什麼可以參與討論的,不過看著看著我倒還滿感興趣,如果兩個角色都不講話,只做愛,想寫很激烈的甜文真的只有角色崩壞一途嗎? 

  本來想要來挑戰一下的,突然發現其實我寫過耶(汗)……如果喘氣聲和輕笑聲不算說話的話啦……。

sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



給親愛的今井翼先生:

  雖然今天我又爆肝一次,雖然今天填加班時發現本週就能突破一百個小時,雖然我的感冒好像越來越嚴重了。

  可是我今天好開心。

  今天有位天使打電話給我,說某人帶著禮物去看你了。昨晚(今晨?)有後輩登門祝賀你的生日,與你一起暢飲香檳,今天你的家人也都在場,還包括你最愛的小姪女,她送你一個溫暖的抱抱。

  應該是個爛日子的,今天。

  但我還是很開心。

  因為我所喜歡的你,今天也活在滿滿的,滿滿的,洋溢著愛的世界裡。

sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


本來以為明天演的,沒想到今天就有通告啦= =

感冒發燒,頭痛欲裂的OL,今天也要勇猛地撐完三十三小時!!

本來我是很堅持不出櫃的,不過這幾天沒有精神力的話人早垮了吧= =

所以我還是拿出來放了。

管他的……喜歡他也不是什麼虧心事……活到二十五號比較重要一點!!


↓被我拿出來放的是這個啦……我放在辦公桌上掙扎很久了……(羞)


sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


  如果我是TAKKI ONLY,也許我會很討厭今井翼。

  這個傢伙簡直佔盡便宜。

  每年我們家總長為他慶生,一年比一年更用心。

  演唱會上MC幾乎都是翼在吐嘈總長,有時還聯合小J們一起。

  更別提他三不五時還會讓我們家瀧澤秀明請吃飯。

  他愛SOLO似乎永遠比愛TT多,他總是很自私地進行自己喜歡的工作。


  如果我是TAKKI ONLY,我會很討厭今井翼吧?

sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


  總長,我想再試一次。


  每當我們告訴自己「我相信這個人」的時候,我覺得其實是一種質疑。

  那是理智在告訴你,你已經懷疑了,你現在告訴自己的那件事,你已經不相信。你必須拿出勇氣,你必須堅定信心,你必須用嘴巴說出來,用文字及言語去討索那現實中不存在的憑證,才有辦法催眠自己信以為真。

  第一次這樣告訴自己的時候,是我的前前任男友的朋友來告訴我,遠在台灣另一邊當兵我的男友兵變了,跟一個身材姣好個性熱情的紅茶辣妹。

  我告訴自己「我相信這個人」,於是那位很好心的友人硬把我拖去高雄,讓我在紅茶店的門口親眼看他們調笑,然後一路哭著回台北。

  後來這傢伙回來求我相信他不會再犯,我相信他了,然後下場非常慘。

  第二次我這樣告訴自己時,是我以前的同事,他告訴我和他們一起離開公司出去闖,一定能有美好的前途,因為我們的友誼一定能將大家緊緊連繫在一起,變成一個堅強的團隊。於是我跟著跳槽了,我相信我們的友誼,我相信一切會很好,但我錯了。

sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天是三十三小時OL第三集的後半段,繼早上六點開始騎車,早上七點到家,洗完澡又出門的老梗劇情後,出現了新戲。





是說最近經過某位同事的桌旁,就會看到她很低調的放著那個






↓那個

sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

12片

帶著一隻說不聽的菜鳥

我成功了

我覺得我仁至義盡了


雖然我的主管已經不重用我了

他大概覺得我沒有利用價值了吧?

不過我很慶幸有留下來測試

sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天要演第二集~

而且剛剛討論後,後天可能要演第三集呢!!

訂正一下,是明天可以演第三集呢!!

真開心。



我現在只求二十五號前不要爆肝或爆腦就好,二十六號後就隨便了= =


sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   聽說騎士大人最近去寶塚觀劇,我聽到的第一個反應當然是……呃,總長,您不知道有句俗話叫「瓜田李下」嗎?您這樣我們很難不想像您是搬著一大箱人蔘飲料去的……。

今天加班偷爬阿釵釵家,才發現……


咦?這部戲名很熟……咦咦咦咦!!!這不是我七月去東京九天,跑去關西寶塚看的那一部嗎!!!!!


THE SCARLET PIMPERNEL,有興趣的人應該可以查得到。主役是星組非常帥氣的安蘭小姐,聽說非常紅。帶我去的朋友也是被別人狂推這部,所以大家才燃燒著衝去寶塚滴。

舞台也好,音樂也好,都安排得很巧妙用心,而且三個主要角色的唱功都非常了得(雖然我不知道是不是對嘴^^0),是一部很精彩的歌舞劇,如果以後再加演非常推荐大家看一下。總長衝的是倒數第三天的場次,所以明天就是最後一場。接下來星組要換新戲了。

 

這是他們上一部戲的劇照,其實這部戲看完,安蘭雖然帥到一個恐怖的程度,但對我來說配角(右下角那位)反而比較吸引我,不過讓我比較開心的其實是這張……

sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

話說平常我會去看睡眠門診,吃安眠藥睡眠品質比較好,早上工作起來也會比較有精神……才怪,是不吃根本睡不著= =。以前我很習慣用半夜的時間寫小說,但早上精神會整個被拖垮,所以後來我還是屈服開始吃安眠藥睡覺了。

現在的安眠藥其實比想像中的安全,因為我有個朋友曾經一口氣吞過二十幾顆,結果熟睡了一晚就很正常地醒來……。她用這個理由說服我去看睡眠門診實在很怪,不過這對我早上的工作效率來說有很大的改善,所以就乖乖地開始吃藥。有天晚上藥吞了才和朋友聊起來,她心情不好,我迷迷糊糊間打了篇文章(不過後來我回頭去看發現不知所云XD)想安慰她,但我對打完之後的事完全沒記憶。

因為第二天早上醒來,我睡在客廳茶几(我把筆電放在那裡)旁的地板上,我們家可不是木頭地板,而是大塊冰冷的白地磚,更了不起的是我早起四點多出去運動的老爸,居然沒發現自己女兒像屍體一樣躺在客廳睡覺,非常開心地出門了……

真的是……好像太有效了點。

很不巧,我平常習慣看的睡眠門診醫生,週一夜診居然給我放颱風假!雖然平常熬夜加班的話我就不會吃,所以還有剩幾顆,不過昨晚我也把最後一顆藥用完了。

距離週一還有兩天,這兩天都要加班,沒睡好真的很傷,所以我開始積極地找夜診的精神科醫生,因為通常他們都可以開安眠藥。好不容易找到最近新開的雙和醫院,掛到晚上的精神科門診,沒想到今天還是加班加太晚,等我衝到時,醫生早下班回家了。那時已經是晚上九點,只剩下小兒科掛到七十幾號還在看診。

我只好硬著頭皮敲門進去問小兒科的護士小姐,可不可以開這些藥(拿出空藥袋)給我,我……想睡覺。

護士小姐很好心地幫我問那位忙到九點多還在和哭泣的小朋友們奮戰的醫生,他答應了,於是我掛到七十幾號。

sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()