目前日期文章:200806 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

現在來聊春淚這首歌,我算LAG很大了吧!
不管聽幾次也好,真的是一首讓人百聽不厭的歌曲,當初第一次聽時沒看到歌詞,我的日文能力也不可能光用空耳聽懂整首曲子,但光音樂就足以讓人感受到深深的哀傷。
後來看到歌詞,感動到想飆淚……

最近台灣很流行用激動的聲音表情來詮釋歌曲,我想這大概和歌唱比賽盛行有關吧?其實唱歌激動完全沒什麼不好,只是每當老媽在看歌唱比賽我順道瞄到,台上的歌手就像正被踩著腳般地撕心裂肺,就有一種看瓊瑤連續劇的感覺。

我相像真正激昂的感情應該是深沈的,就像壓抑地潛伏在地表下的溶岩,而不是你我餐桌上不時跳躍光芒的燭火。

所以春淚這首歌,大概也只有堂本剛自己有辦法好好唱吧?
就像摳著發癢的、即將痊癒的傷口,那介於安慰和疼痛間,潛伏的失衡。
用他微甜的、溫暖的聲音細細泣訴,然後撕裂。



sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()










J禁同人,TT,與現實人物、團體、事件無關。劇情沈重,粉紅有,無法接受者勿入





sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()









J禁同人,TT,與現實人物、團體、事件無關。粉紅有,無法接受者勿入。






sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()