目前日期文章:200803 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

那個……那個害羞笑+「我愛你」(小聲)+弱氣投球是怎麼回事!!!









我被那個笑容砍到了……orz

(我本來是想上來講,今天老俱很好看,前輩們好有男人味、好帥的……^^0)

sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這幾天我收到了三份退回的包裏,一份從高雄,另外兩份從台北。

不管訂的是舊刊還是記念本的朋友,目前還沒收到的人,想麻煩各位給一下方便收信的時間。還有以後訂舊刊的朋友也是,請留給我收信方便的時間。

主要是因為我平常上班時郵局還沒開,晚上加完班常常連夜間郵局都關了,又不方便請老媽幫我寄……(她連我有在出本都不知道^^0),我想接下來舊刋賣完前我所有寄出的書只要在台灣範圍內都會麻煩小黑貓幫我咬過去,運費不會加收,畢竟是我這邊上下班時間的問題,為了寄書準時下班很容易遭主管白眼,雖然明明那就是我應該下班的時間……

加上我發現我的信箱漏信嚴重,所以以後如果出本,我應該也不會開通販了^^0

如果方便的話麻煩各位在網誌上直接用隱藏回文的方式回覆我,如果能再留一次地址讓我對一下我會非常感激的!!
(請務必用隱藏的方式回覆,畢竟是個人資料……)

對這三位真的非常抱歉!!


sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


  我很喜歡十二國記這部小說,雖然眼看他恐怕也要步上田中大神亞爾斯蘭的例子,讓我等個十年才看得到後續。

  由文字背後可以感覺得出來小野不由美是個用冷靜眼光觀察世情的作家,雖然故事中她表現人與人之間的感情,及幻想世界特有浪漫的世界觀,但對於人性的洞察,卻也意外的冷徹。


  十二國記的世界觀設定裡,有個很有趣的帝王系統,故事也環繞著這個系統展開。


  在這個世界中,統治王不是人民選出、亦不是世襲,而是由天命所決定。

  天命不是人可以噫度的東西,至少在小野老師還沒寫出來前我不能,但被天命選中的王,可以獲得不老不死亦不容易患病的身體,事實上當上一國之王等於成仙。唯有當王的施政違背天命,人民民不聊生時,王才會死去。

  天命決定了王,但傳達天命的是麒麟,麒麟是種小時候為獸型,長大可幻化為人型的生物,天性善良而厭惡血腥,所以雖然他們的能力不凡,天生就要輔佐國王,但沒辦法幫忙國王上戰場打仗。

sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

很意外,我一直以為自己還算年輕的,雖然一直自稱歐巴桑啦……。

可是當某個朋友打電話來跟我訴苦夫妻吵架的事情時,我突然發現,對喔……

其實我年紀不小了。


以往從來沒想過會聽自己的朋友聊這類問題,一直以來我的世界就是在熬夜做遊戲、看辦公室暗潮汹湧的格鬥角力、回家看今井翼(我是故意押韻的……這個名字在不同的年份會換成不同的人名^^0)幾個大項目間移動。柴米油鹽醬醋茶的事,我一向把自己定位成負責掏錢的那一位。

所以很難發現,目前我對「自己的家」這件事的定義,已經和平輩不一樣了。

我家的戶長是我老爸。

我老同學的家,她老公已經是戶長。

sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



我今天一定要拿到學年曆(握拳)!!




(那也得看訂書的店到手了沒吧= =)


sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



  假期要結束了,這應該是收假前最後一篇。

  



  J禁同人文,瀧翼、瀧昴。

  與現實人物、團體、事件無關。粉紅有,無法接受者勿入。

  不好瀧翼配對者慎入。


sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Mar 01 Sat 2008 15:27
  • ONLY

其實好一陣子沒有四處逛網頁了,最近頂多有時間中午吃飯開了阿釵釵家出來粉紅一下,連要好的朋友,都不見得有時間爬上去聞香。

一直到這幾天,我本來陰謀要放的連假被感冒打亂,窩在家裡我可以中文日文一間一間地爬,摀著嘴噗嗤地偷笑。

好可愛,喜歡瀧翼真好


雖然男生應該會討厭被說好可愛啦……。不過這真的是個很治癒系的團體。

因為這樣,也爬去了前陣子不太去的網頁了。

青菜蘿蔔各有所好,有團放當然也會有ONLY。一直到現在,我也還是自稱翼放,因為對總長我似乎還是沒有那麼用心,就像把網誌圖換掉時,我還是忍不住先去找翅膀的影像。

可是有時還是會痛到,當我打開一個網頁,明明寫的是他們並肩奮鬥的橋段,卻自始至尾只有總長、只有翅膀的消息時,或是總長、翅膀有一方,很明顯地被無視或跳過了……

sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()








本文為J禁同人文,TT,與現實人物、團體、事件無關。粉紅有,無法接受者勿入。







sleepyblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論